Форум » Реставрация » иглы+ » Ответить

иглы+

Klopiz: Было желание сфоткать монету до чистки и после, но порой смотря на монету и представляя сколько кропотливой работы предстоит сделать, иногда по 3-4 дня, в течение 2-5 часов в день, то жаление суетиться с фотами как-то пропадало. Находишь такую: иглами делаешь такую, над этой поработал минут 30, это очень легкий вариант, махаешь иглой получаешь удовольствие. Еще чуть шлифовать надо. А это новые помощники, найдены недавно в полях.

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Asandr: Да,потрудились на славу,результат на лицо!А можно,если вас не затруднит, подробнее рассказать про эти иглы(где можно купить,или как сделать)и фото рабочей поверхности иглы по четче выставить.

Klopiz: Это медицинские иглы. Шприцы. Первую иглу покупал в аптеке со шприцем, наверное надо было пообщаться с продавцом и узнать есть ли толстые иглы...неудачная игла. Также думаю можно купить в аптеке и капельницу, там иглы толстые. есть информация что хорошие иглы в ветеринарных лечебницах... я свои нашёл на полях. Точу о точильный брусок с мелкой фрагментацией, нулевкой наверное. Рабочая поверхность сохраняется исходной, или близко к ней. Какого либо секрета в форме рабочей поверхности у меня нет. Тут можно-нужно поэкспериментировать конечно, но пока так. Иглы также можно закзать в фирме занимающейся мед.оборудованием, мед.техникой, наверное у них там и каталоги есть :)

ReLiC: Klopiz Под каким увеличением чистите? Остаются и заметны ли царапины?


Ich bin: Классно получается. Под такие действия иглы не достаточно. Руки еще должны быть заточены. Как-то наблюдал работу ювелира и обратил внимание, что после пайки он использовал мягкую щетку с медными волосками. Попробовал дома на безнадежно минерализованных монетах лежавших в мыле более месяца без особого прогресса. Отлично снимает налет и зелень, не оставляя царапин, щадит патину, но тут главное не переусердствовать, то есть чистить избирательно и без фанатизма.

Novobat: Работа , Блеск! Молодец, любо дорого посмотреть, Мастер

Mamont: Класс!

Klopiz: Чищу без увеличения, только нужен хороший свет - настольная лампа, иногда дневной свет. Руки затачиваются постепенно от работы, чем чаще занимаешься тем легче-лушче получается. Лучше не запускать это дело на 1-2 месяца. Царапины лучше не оставлять. Человек один чистит под микроскопом, обычноый школьный - и это не значит что в него надо постоянно смотреть, глянул чистишь, глянул чистишь.... в микроскоп видна лучше патина и её слои. Без микроскопа я различаю - грязь, грязь окислившуюся и твёрдую окислившуюся грязь.

Klopiz: Прикупил себе Камень точильный комбинированный #400/1200 на резиновой подставке.за 1360 +500 руб. Здорово иглы доводить на нем и серебро чистят не оставлял царапин.

igork: шо то второго изображения не видать

Klopiz: Проблемы с сервером s43 а первое изображение легло на s53

Klopiz: Если кто хочет чистить под бинокуляром то совет - будет лучше потратить некоторое время за чисткой без оного, набить как говориться руку, овладеть приёмами. Чтоб зря не портить зрение. И я думаю он нужен чтоб чистить\смотреть очень проблемные моменты или в особых случаях, а не пялится в него постоянно. Чистка 1 монеты профиком 300 руб, если это дешёвая монета, дорогая 10 % от стоимости. За монетам в коллекции или в куче надо смотреть. принёс я домой верховую монету, расчистил крепкая патина без признаков болезни. Через некоторое время (2 месяца спустя) начал смотреть -полезла так слегонца зелень. Дальше больше. Убрал. Через две недели примерно о ужас, появились каверны заполненные порошком - порошок этот словно грибок жрал патину. Также общий налет появился зелёный, счищая который я понял что надо похорошему сносить патину. Ограничился тем что снёс кусок бороды. Пострадала и вторая монета, надчекан - хотя вот она когда нашел давала признак что заболеет уже в комнатных условиях. Может и правда что надо месяц держать в дистиллированной воде или сразу предпринимать меры по консервированию. Также в спичечном коробке и в том числе и римская лежала серебряная, и что думаете к серебру прицепился кусок зеленки, а ведь неделю назад на этой монете ничего такого не было! это 100% т.к. ходил в гости и понес его в качестве просто посмотреть. Пришлось отдирать это кусок хер знает чего зеленого-закаменевшего. Но про случаи размножения зелени я и раньше слышал на коинс.мск. Так что не держите проблемные монету в куче, или вообще для монеты своя ячейка. Много пишут что надо натирать серной мазью кто-то писал что применяет карандаш графитовый. Надо признать что по большему счету мы так делаем, чтоб придать монете вид. Похоже на то как помоешь монету и пока она еще мокрая - смотрится хорошо но высыхая изображение ухудшается и вроде уже не то. Да и когда я чистил я также мазал чтоб лучше различать слои. Иногда я спрашивал в реале - мажут ли чем и чем лучше и правда что надо мазать серной - борной? Ответ давали что не мажут и если коллекционер серьезный покупает монету и видит что смазана то он сразу её промывает. Эти люди не ходят в инет. Значит про мазать мы все нахватались с инете. Про серную и борный вазелин я узнал давно на ревью, карандаш я догадался сам. Недавно я всех помазанных покупал нафиг, вода была чееерна :) и когда смыл это все то увидел что на некоторых появились проблемные места, к доктору!

Asandr: Эксперементировал с чисткой монет и выяснил, что можно дочищять "ВД 40", остатки грязи удаляет безупречно, при этом патина цела и, что не мало важно, не меняет свой цвет.

хуторянин: Asandr пишет: можно дочищять "ВД 40" WD 40 это круто!

Klopiz: Ага. Сегодня подумывал не поэкспериментировать ли с HI -Gear (балон с преобразователем ржавчины)на монете или предмете из цвет мет. Мне кажется что он соли растворяет. На железе всё прекрасно, не сыпится. "WD-40 - универсальный защитный и ремонтный состав НАЗНАЧЕНИЕ: защита от коррозии; предотвращение обмерзания; смазка механизмов и корродировавших резьбовых соединений; восстановление изолирующей способности электрических цепей; очистка поверхностей от трудноудалимых загрязнений; защита поверхностей от влаги. СОСТАВ: 22% действующего и 78% летучих веществ (аэрозольный баллон); не содержит канцерогенов. Распыленный из аэрозольного баллона состав вытесняет с поверхности влагу, размягчает загрязнители и проникает в микротрещины и зазоры (даже если они забиты ржавчиной), образуя устойчивую пленку, предохраняющую материал от окисления. Если быть точным, защита от коррозии – первоначальная «профессия» состава, именно для этой задачи он и разрабатывался."

Asandr: Я как-то пробовал преобразователь ржавчины, патину он тоже съедает.

Asandr: Только, что просматривал монеты, оставленные в "ВД 40", на них обрадовалась защитная пленка, которая ощущяется когда ведешь по монете пальцем, следовательно его можно применять для консервации.

Klopiz: Asandr Именно HI -Gear с балона?

Asandr: Нет,таким не пробовал.

Klopiz: Вот проблемы. Я думал когда начинал о существовании одной проблемы 1.Найти. И думал что нет других проблем. потом появилась проблема не просто найти а 2.НАйти то что еще можно положить в коллекцию, чтоб что-то видно было. Потом возникла проблема 3.Почистить. Теперь еще возникла проблема 4.Сохранить чтоб не сгнило не сожрало. Интересно еще поэкспериментировать с трилон Б. Но пока я всё обработал воском пчелиным. Пришлось можно сказать. А лучше сразу выкопал почистил кто как умеет вывел соли и в воск или кому как по душе защищать. Сразу.

Asandr: Да, я с вами согласен, проблема сохранения очень даже актуальна. Я раньше тоже воском покрывал, но затем перестал, монеты выглядят не естественно, сейчас стараюсь по меньше брать их руками, храню на планшетах. Хотя планшет тоже не панацея, как-то наблюдал у знакомого как монеты с идеальной патиной, хранящиеся на деревянном планшете, начинали болеть.

Klopiz: о нет только не дерево!! Дерево это идеальный впитывальщик влаги. Пример недавно появился. Сидим общаемся, человек наливаем мышам воды, в чашечьке находятся и опилки, попали вообщем как-то. Так вот полная чашечка воды. Пошли за комп. минут 10 прошло приходим и человек случайно обращает внимание что воды практически нет. А мыши при нас и не пили. Предпологаем что чашка треснула...неа. Это так воду опилки поглотили. Вот тогда я и подумал что если и сверлить деревянный планшет то потом его покрывать воском! короче от воска никуда :)))

Flash: Klopiz, у нас в производстве планшетов в основном используется дерево (МДФ, ДВП) обтягивается и клеится бархат. ткань или кож.зам. и др. (цена соответственно получается дороже гансовских ПВХ флокированных 110-ти). Поэтому учту вышесказанное и перед клейкой ещё и обработаем. Вообще пошарил тут в нете по данному вопросу, в итоге спрос есть а предложения только от не русских производителей --- Непорядок

Asandr: Конечно же дерево надо обрабатывать, тут главное лак без ПВХ подобрать.



полная версия страницы