Форум » Просто общение » Праздник живота...Или просто кулинария... » Ответить

Праздник живота...Или просто кулинария...

Димьян: Все мы мужики любим пожрать...Так вот ктдайте парни сюда фото и рецепты,ну или просто кто что любит похавать....

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Андрей: Димьян пишет: Клева,как магазинная на вид а на вкус намного вкуснее-и я уж точно уверен из чего она сделана,да и себестоимость вдвое ниже!!!

Димьян: Согласен на все 100

Андрей: Учел прошлые ошибки и недочеты-в этот раз вообще все супер,цвет,вкус,плотность!!!!


мистер: Андрей пишет: Учел прошлые ошибки и недочеты- ты давай копать приезжай, кулинар . я тебе вина должен... ну и колбасу прихвати очень она мне нравится

Димьян: Мля,чет в гости захотелось...

Андрей: Сегодня коптил скумбрию на холодном дыму используя такой дымогенератор https://www.youtube.com/watch?v=D_tn9Kodv-c -вполне рабочая штука!!!рыбка получилась бомба!!прокаптилась аж до костей за 14 часов!!думю хватило бы за глаза часов 10!!!единственный момент который посоветую-трубку которая подает воздух с компрессора в дымогенератор-делать легкосьемной-щепа достаточно часто притухает :cry: -вытаскиваешь трубку и направляешь поток воздуха в запальное отверстие-под давлением кислорода-щепа снова начинает так коптить что просто супер!!! рецепт прост как пять копеек -минут десять помониторил инет и соорудил свой рецепт как оказалось просто суперский-рыбехи уже нет-всю подьели под картоплю!!! Берем 6 скумбрий -делаем им секир бошка и потрошим!опосля берем несколько жмень луковой сухой шелухи-бросаем в 1.5 литра воды и минут 20 медленно кипятим!после отцеживаем,добавляем 5 ст.ложек крупного помола соли и 2 ст.ложки сахера+штук 20 черного перца горошком и штук 10 душистого перца(можно подавить в ступке!),плюс парочку розеток гвоздики и пяток листиков лавра-все это дело остужаем и заливаем нашу рыбеху на 2 суток-можно на 3 )))время от времени шевелим ее в емкости для равномерного окраса и просола!!после на несколько часов вывешиваем чтоб стек рассол-я включил вентилятор бытовой -черезчас просушилась просто класс!!после в коптилку с холодным дымом как по ссылке!!!!результат на фото!!!по вкусу бомба!!!уж на что моя супруга к подобным вещам равнодушна-наяривала с картошечкой только уши трещали)))))а забыл-после коптилки нужно дать время-в районе суток чтоб ушла горечь дыма и получаеться тогда просто сказка-с магазинной просто никакого сравнения!!!!!

Димьян:

stalker01: Андрей ссылка чтото не работает

Андрей: stalker01 пишет: Андрей ссылка чтото не работает Поправил!

Рой: Андрей,ну ты рецепт копчения рыбы описал - оближешься!!! Добавлю видео дымогенератора с отстойником.В конце видео показано,что в отстойнике всякая бяка осталась.Так шо,без него нежелательно.И ниже под отзывами есть фотки с нюансами тяги. http://ok.ru/video/31925930535

Андрей: Рой пишет: Добавлю видео дымогенератора с отстойником Ну так век живи век учись!!сделаю отстойник обязательно!!Спасибо за подсказку!!!!как раз следующую партию рыбехи на днях брошу в рассол!!да и колбаска закончилась...надо делать!!!

Андрей: Отстойник сделал-опробовал на варено-копченом беконе все супер!-бекон тоже

Димьян: Красота,с магазинным не сравнить...

Рой: Андрей,с таким умением впору потихоньку своё копчоное дело открывать в стиле "сам закоптил - сам продал". У нас по Майкопу частники на машинах копчёности по офисам,по бюджетным организациям развозят,там где женщин много работает - постоянная клиентура на качественный продукт обезпечена. А одни ребята на "железный" рынок по выходным вывозят на легковушке копчёное и всегда очередь.У них товар в гибких прозрачных чемоданах(от постельного белья).Так сказать,"товар лицом к покупателю".В тёплое время включают вентилятор - то ли для охлаждения,то ли мух отгонять...

stalker01: Рой пишет: А одни ребята на "железный" рынок по выходным вывозят на легковушке копчёное и всегда очередь Да, брал у них не один раз, цены приемлемые и на вкус нормально.

САТИР: Рой пишет: В тёплое время включают вентилятор - то ли для охлаждения,то ли мух отгонять... Я таких ребят подальше обхожу! Были случаи у нас,когда после употребления такого товара, мух уже родственники отгоняли....

Андрей: Рой пишет: Андрей,с таким умением впору потихоньку своё копчоное дело открывать в стиле "сам закоптил - сам продал". НЕЕЕ -это исключительно для души как только это превратить в ремесло-я сразу интерес потеряю

Андрей: САТИР пишет: Были случаи у нас,когда после употребления такого товара, мух уже родственники отгоняли Может они просто винегретом отравились??? хорошо приготовленный продукт не может убить....у меня знакомцы просто достают просьбами чтоб сделал что нибудь копчененькое к праздникам каким нибудь-в итоге сейчас как делаю-так половину на подгоны))))))

САТИР: Андрей пишет: хорошо приготовленный продукт не может убить. Для себя то понятно... А на продажу и тухляк коптят и ещё по десять раз вывозят на жару,пока не продадут!Для себя наш брат гонит хароший чача,а на продажу метанол!Ну его на фиг о грустном,заразил ты меня Андрей,сделаю в этом году себе тоже коптилочку!

Андрей: Ну вот -теперь я еще и заразный



полная версия страницы