Форум » Увлечения и хобби » Своими руками.... (продолжение) » Ответить

Своими руками.... (продолжение)

knoka: сегодня решил доделать лопатку, давно обещенную другу, как то он увидил у меня в багажнике такой девайс, сделаный мной на досуге и загорелся обзавестись таким же-как тут откажешь.....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Рой: Анатолий - кудесник! сергей пишет:Откуда дым? Тоже интересно каким образом нечто трансформируется в дым ... На стульчике выпрямитель(?) питает спаренные улитки, которые гонят воздух в канистру. В канистре имеется нечто ,которое преобразуется в некий дым,поступающий по прозрачной трубке, через кастрюлю, в коробку спод санизделия.В коробке висит рыба какой-то породы.На коробке датчик температуры.В дне кастрюли что-то светится лазерной точкой. Вероятно это дырка,а за ней угли.Если это угли,то в канистре кроме воздуха ничего нету.Чистый воздух медленно(?) гонится по трубке в кастрюлю, раздувая угли.Вторая ,невидимая для нас трубка (труба) выходит через крышку(бок) кастрюли и входит в коробку,подавая дым.

серж: Njkzy, а коробка от кострюли не пыхнет? Вижу блок питания от компа и вентиляторы которые от него запитаны))

Копатыч4х4: а результат где


njkzy: Копатыч4х4 пишет: а результат где Ждем-с серж пишет: а коробка от кострюли не пыхнет? Не пыхнет, проверено. Рой пишет: Тоже интересно каким образом нечто трансформируется в дым ... сергей пишет: Откуда дым Из опилок Подробнее напишу чуть позже, сейчас надо убегать от компа.

njkzy: Вентилятор с комбайна Дон, кондёр что ли там был, когда его мне отдали, снял радиатор алюминиевый. Думаю можно использовать печку от "классики" ну или любой другой, главное что бы воздух дул На него установил с поломанного шуруповерта кнопку, что бы регулировать обороты двигателя, ну еще колхозил с фары семерочной, крепления. блок от компа, там есть 12 В выход. Канистра из под химии (помыл ессесно ) для мойки машин, работает как ресивер. Сам генератор дыма собрал из сгонов тройника муфт и т.д на фото видно. Во внутрь вставил трубку, получилось типа пульверизатора, только дымного . Опилки засыпаешь в бидончик, поджигаешь, там дырочка есть, там где Рой лазер увидел Ну как то такт. За время копчения температура выше 15 С не поднималась. Теперь готов выслушать критику. Ну или че нибудь дельное посоветуйте. Из минусов. В камере сгорания собирается конденсат, как с ним бороться еще не придумал.

Рой: Если имеется ввиду конденсат на стенках ведра,то это типично для неутеплённого дымохода(погода нынче холодная). Думаю,если ведро поставить в более просторное ведро и разницу засыпать негорючим утеплителем +утеплить крышку ,то проблема будет частично решена. К тому же чрезмерно влажные опилки тоже добавляют конденсата(при малой тяге тем более). ----------- Опилки дубовые? У меня отец всегда коптит окорок сливовыми дровами(почему-то).

njkzy: Рой пишет: Опилки дубовые? Абрикосовые Рой пишет: Рой пишет: Если имеется ввиду конденсат на стенках ведра,то это типично для неутеплённого дымохода(погода нынче холодная). Думаю,если ведро поставить в более просторное ведро и разницу засыпать негорючим утеплителем +утеплить крышку ,то проблема будет частично решена. Заморачиваться долго. Решил частично, на опилки ставлю посудину меньшего диаметра, туда он и стекает.

серж: Интересно глянуть схемку бидона а сколько по времени коптилась рыба? и сколько опилок ушло?

njkzy: серж пишет: Интересно глянуть схемку бидона вверху бидона, убитый диск от болгарки, внутренняя дырка подошла для крепления конструкции. серж пишет: а сколько по времени коптилась рыба? и сколько опилок ушло? 12 часов, но блин ничего не придумаю, как цвет бы сделать товарным, получается бледной, но вкуссссссс, мне нравится опилок ушло примерно с ведро, плюс-минус, точно не мерял.

Рой: njkzy пишет : "...как цвет сделать товарным..." А что если тёртую морковку поджарить на растительном масле до золотистого цвета и этой массой натереть рыбу. Вот только до или после?И не перебьёт ли запах масла вкус рыбы? Нужен вердикт ddfedora - он поваром работает,может чего подскажет.

njkzy: Рой пишет: Нужен вердикт ddfedora - он поваром работает,может чего подскажет.

серж: Дык а не луковой шелухой ее красят? Толь, а если поддув уменьшить может больше дыма будет и дольше загрузки опилок хватит?

серж: накалякал по типу бубафони

njkzy: серж пишет: Толь, а если поддув уменьшить может больше дыма будет и дольше загрузки опилок хватит? Поддув регулируется кнопкой от шуруповерта, но проблема в том что, при уменьшении поддува, тухнут опилки. А дыма хватает там за глаза.

stalker01: Ну вот, теперь понятно кто на утренник привезет рыбу , очень классно получилось, я тоже хочу замутить только горячего копчения, но все руки не доходят...

njkzy: серж пишет: накалякал по типу бубафони У меня так, по типу пульверизатора. stalker01 пишет: Ну вот, теперь понятно кто на утренник привезет рыбу , очень классно получилось, я тоже хочу замутить только горячего копчения, но все руки не доходят... Есть у меня и горячего копчения, обычный железный ящик, каптил и в нем, тоже получается вкусно.

серж: Во, у тебя нижнего горения, понял Веж будет время, попробую верхнего замутить, немного не так схемку нарисовал, нужно воздух с верху к поршню подавать, чеб он опускался по мере горения, бум думать, тема

njkzy: серж пишет: Во, у тебя нижнего горения, понял Веж будет время, попробую верхнего замутить, немного не так схемку нарисовал, нужно воздух с верху к поршню подавать, чеб он опускался по мере горения, бум думать, тема Че там думать, уже давно придумали, без нас. На моей схеме работает как краскопульт, только вместо краски, дым качает.

Flash: Молодец njkzy рукам покоя не даёт - нужное создаёт

serykos: привет из прошлого



полная версия страницы