Форум » Увлечения и хобби » Домашнее виноделие, поделитесь рецептом » Ответить

Домашнее виноделие, поделитесь рецептом

Скромный: Друзья, поделитесь пож-та технологией производства домашнего вина из винограда. Сорт "изабелла синяя". Урожай богатый, а опыта в виноделии нет. Погуглил, а там рецептов мульЁн. Кто-вошто горазд Единое только собрать и помять. а далее сплошные разногласия.... Кто виноделит потихоньку расскажите как это делается

Ответов - 3

kalashik: У меня родители делают 3 отжима все что знаю - это досыпают сахара и самое главное как только немного отстоится - сцеживать. если часто сцеживать - есть шанс получить игристое вино Из изабеллы не самый лучший вариант вина - тяжелое оно, на сердце нехорошо влияет. Если есть молдова или какой нибудь другой винный - лучше его использовать. А изабеллу и так поесть можно :) Либо же разбавьте изабеллу еще каким нибудь виноградом. Сахар нужен, т.к. в наших краях винограду маловато солнца, есть шанс, что превратится в уксус. После отжима вино стоит бродит и постоянно сцеживается до нового года, после чего отправляется в подвал в бутылях. Вот так один раз пошел за вином с кружкой литровой ...выходил из подвала долго, ибо бутылей было много - а я один и каждый надо было попробовать Пить вино можно когда оно перебродило, бывает к новому году готово, а бывает только к весне. Сразу делайте литров 200, оно не портится, зато экономия бешеная По отжимам: 1) чистый сок, туда немного сахарку вино получается сладкое, ароматное, так сказать "дамское" 2) и 3) жмых заливается сиропом (вода с сахаром) Когда залили - пусть начнет бродить, пока жмых не осядет. Тогда сливаете вино и по новой заливаете сиропом Осадок который остается при сцеживании - не выливаете, а собираете в бутыль (он потом отстоится - еще бутылёк вина получится )

Т У Р И С Т: собрал отжал налил и выпил

kalashik: перед употреблением смешивайте вино 2 и 3 отжима - получается вкусняха крепкое и ароматное второе самое хорошее а третье со слабым ароматом, слабым вкусом - но крепкое. А еще лучше все 3 отжима смешивать А из оставшегося после всех процедур жмыха можно самогона наделать




полная версия страницы