Форум » Увлечения и хобби » Домашнее пиво » Ответить

Домашнее пиво

drozd: Так как я пивоалконавт давно мечтал сварить домашнее пиво. без всяких консервантов, осветителей, пастеризации и т.п. Порылся по интернету нашёл пару интересных сайтов как сварить самодельное пиво. Почитал, купил пару банок уже охмелённого пивного сусла с дрожами и сделал уже одну варку а щас ожидаю вторую.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

drozd: У меня новое хобби появилось начал сам пиво варить. Уже вторая варка 20 литров в холодильнике вкус набирает. Первую варку раздал знакомым и друзьям сам только литров 8 ввсосал. И то часть по пьяне не дозревшего. От магазинного отличается сильно, бо домашнее пиво не фильтрованное, не пастелиризованное и не газируется искусственно. Правда ждать пока оно созреет долго целых три недели минимум. Первая неделю пивное сусло сбраживается потом разливается по полтарашкам, добавляется немного сахара чтобы пиво в полторашках побродило и прогазировалось, третья ждёж когда пиво вкус наберёт.

= Кубанец=: У тебя пововарка есть? Блин у меня мечта домашнее пиво сварить.

drozd: учился здесь http://www.homebrewer.ru/phpBB3/index.php?sid=1bb3e86d57401bca5c9b50e0a0ade8c3


drozd: сусло покупал здесь http://www.bakus.ru/ http://pivoperm.ru/magazin/category/13-oborudovanie.html

drozd: Саму пивоварку делал сам, купил флягу краник врезал, гидрозатвор поставил и всё. бо покупные дорогие.

drozd: тока фляга должна быть герметичной

drozd: От магазинного отличается по плотности (густое) вкусом короче как хрен от пальца.

drozd: это вызревающее пиво

drozd: это сама пивоварка

drozd: ну а это то что многие с удовольствием поглощали на слётах и минислётах

drozd: тренировка перед пикетом

kalashik: Кстати, давно хотел для родителей пивоварку приобрести. Пивоварку сам делал или покупал где?

КРЕЧЕТ: красава

njkzy: Молодец, давай колись в подробностях, как пивоварку делал???

drozd: На самом деле варят не пиво а сусло из солода (солод это пророщенный ячмень который потом жарят) я покупаю уже готовое сусло здесь http://www.bakus.ru/ http://pivoperm.ru/magazin/category/13-oborudovanie.html Можно купить солод и сварить его (получится сусло) но на это нужно время и специальное оборудование (самое главное это время) Гораздо проще купить пивной набор или чистое не охмелённое сусло. Пивные наборы это для начинающих а не охмеленное сусло уже для полупрофисионалов . К набору идёт инструкция по приготовлению сложного не чего нет. Как я делаю пиво: 1. Набираю воду 15 литров в пивоварку (фото выше) 2. банку с суслом ставлю в кастрюлю с водой (4 литра) и кипячу пару минут, это нужно для того чтобы сусло нормально выливалось с банки, оно очень густое и липкое. 3. Разогретое сусло из банки выливаю в кастрюлю в которой эту банку и разогревал. 4. отмеряю 1 кг сахара и высыпаю его в кастрюлю с суслом, кипячу пару минут (чтобы сахар растворился). долго кипятить нельзя бо хмельный аромат из сусла улетучится (аромата хмеля в пиве не будет) 5. Выливаю горячее сусло из кастрюлю в пивоварку размешиваю, вся бодяга не должна быть горячей (а то дрожи погибнут). 6. Высыпаю дрожи (они идут в комплекте с пивным набором) 7. Закрываю герметично пивоварку и ставлю гидрозатвор. Пивоварка должна стоять в помещении без доступа прямых солнечных лучей и желательно с постоянной температурой не более 36 градусов и не менее 18. Где то на 5 день сусло перестанет бродить но ждём 7суток чтобы быть уверенным что весь сахар сбродился 9. Варим сахарный сироп (на литр пива 9 г сахара) 180 г на 20 литров пива. Сироп варится в литре воды. 10. Охлаждаем сироп и разливаем его по полторашкам (где то 75 миллилитров на бутылку) у меня уходит 12 полторашек и одна двушка. 11. Из пивоварки разливаем пиво по полторашкам и двушке не доливая до горлышка 3-5 см. Следим что бы осадок их пивоварки не попал в бутылки (у меня осадку в пивоварке где то с 1-1,5 литра остается. 12. На неделю пиво в полторашках оставляем в помещении где пивоварка стояла, пиво в полтарашках сбраживает сахарный сироп и само себя газирует. 13. Через неделю полторашки с пивом складываем в холодильник и ждём ещё неделю чтобы молодое пиво набрало вкус. А ПОТОМ ПЬЁМ Самое главное всю посуду пивоварку, бутылки, лейки обязательно дезенфицируем. Можно ёдом флакон в 10 литрах воды растворил и всё, можно хлорными таблетками потом обязательно все споласкиваем. На дно полторашек выпадает осадок дрожей но это так и должно быть.

Flash: drozd пишет: У меня новое хобби появилось начал сам пиво варить я выезжаю

esaulll23: Андрюха я полторашку забил))) у тебя возле работы пару раз в неделю бываю...... попробуем если понравиться пойдем в пивовары ))) только мое мнение весь процесс включая приготовление сусла должен быть ручной

Лесник100: У меня товарищь пиво варит и дома и на работе (на пивовапне) . Дома уже несколько варок сделал . Если хочешь -- дам телефон . Наработками поделитесь ...

ando:

drozd: Лесник100 пишет: Если хочешь -- дам телефон Скинь в личку, может он знает где сырьё подешевле достать. Сань пиво будет готово в конце недели.



полная версия страницы