Форум » Увлечения и хобби » Домашнее пиво » Ответить

Домашнее пиво

drozd: Так как я пивоалконавт давно мечтал сварить домашнее пиво. без всяких консервантов, осветителей, пастеризации и т.п. Порылся по интернету нашёл пару интересных сайтов как сварить самодельное пиво. Почитал, купил пару банок уже охмелённого пивного сусла с дрожами и сделал уже одну варку а щас ожидаю вторую.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Каракумм: Неистово плюсую !!! "+" за жизнерадостность , смекалистость и то что руки растут из правильного места !

klabs: Варю с прошлого сентября. Но варю полный цикл из солода. Затираю,варю-охмеляю,сбраживаю. Процесс несложный,но требующий времени и минимума понимания происходящего. Опять же нужна мельница,заторный чан,сусловарник и бродильная емкость. В случае Дрозда достаточно кастрюли для кипячения разведенного экстракта и пластиковый ферментер (бродильня). Сам экстракное не пробовал.Думаю при соблюдении санитарии,будет лучше магазинного.

drozd: Каракумм пишет: Неистово плюсую !! Спасибо. klabs а где ингредиенты покупаешь ???


klabs: Солод из Питера и Пензы. Хмель и дрожжи из Штатов. На Бахусе тоже что-то брал. В России много интернет-магазинов по этой теме появляется. Например mirbeer.ru

njkzy: klabs пишет: Варю с прошлого сентября. Но варю полный цикл из солода. drozd пишет: ак как я пивоалконавт давно мечтал сварить домашнее пиво Тема!!! У самого руки чешутся сварить пиво, но никак, Пивовары ткните в ссылку, где описывается весь цикл в подробностях, т.к. начинать буду с нуля, не кидайте папкой. Сами понимаете, как слепой котенок.

drozd: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/index.php?sid=f0a5685ab12e1cbb4e94b02728db7684 я учился здесь

klabs: http://www.prostopivo.ru Начинал отсюда. Три видеоурока-вполне доходчиво. Хороший форум. Единственно это сайт и форум зернового пивоварения.

njkzy: спасибо

Бальзак: Андрей.красава!

arb_2000: Молодца! У меня на выращивании срлода и пивных дрожжей все и остановилось!

klabs: Зачем выращивать солод. Покупаешь готовый базовый(Пилсен,Мюних или Пэйл Эль) и немного специального(можно и без него). Можешь купить молотый,чтобы голову мельницей не забивать. Дрожжи сухие в пакетике(перед добавлением разводишь в 100 граммах кипяченой воды) И вуаля!

drozd: Ну тогда ещё проще купить не охмеленное пивное сусло (есть много типов для светлого, тёмного пива, можно комбинировать смешивая разное сусло), хмеля для придания горчинки и запаха и дрожжей для брожения, получаете набор для самостоятельного составления и изготовления пива. Но для начинающего гораздо проще купить готовый пивной набор и не заворачиваться. Хоть у самого в планах через знакомых на нашем пивняке сусла купить.

arb_2000: Да что тут замарачиваться! Ячмень - рынок 9 - 11 руб /кг. Дрожжи ростут аж бегом на свежем зерне.... но конечно чистота требуется...... Покупать даже как то менее интересно Молоть - так у меня мельница.... мешок за пять минут.... вот жарить я солод не пробовал....может имелось ввиду не жарить а сушить..... так и зеленый солод очень даже приятен в аромате......

klabs: Ну как бы специальные расы дрожжей и придают свой вкус. Дикие дрожжи которые Вы вырастите из воздуха используются для производства ламбиков. Но Вы ведь не будете выдерживать свое пиво(ламбик) три года в дубовой бочке? Лучше выпить клон хорошего пива через два месяца! И лучше использовать современный пивной солод. Он более ферментативный. То есть выше выход сусла. И можно использовать однопаузное затирание.

arb_2000: Однопаузное - не вариант на зеленом солоде....... а вот дрожжи готовились из не пастеризованного пива .... и размножаются они чуть медленнее кроликов Современный пивной солод.....интересно..... тут чуваши подкинули рецепт домашнего пива..... так оно по технологии вообще на бргу смахивает Ну что ж будем пробовать!

flag-art: Рома, когда твоё пиво будем дегустировать?

arb_2000: Так все помошники поразбежались - приезжай ! Ты же в курсе - куда. Медовуха перестояла........

klabs: А что с медовухой? Как перестояла? У меня бродила 20 дней. Сбродила до 0!Алкоголь около 10 градусов. Разлил по бутылкам-стоит. Что с ней может произойти? Сейчас стоит пиво с 01.07.13 на брожении. Бельгийский триппель (несколько алкогольное пиво).Нет времени разлить по бутылкам. Надеюсь будет супер.

arb_2000: Я сбраживал мед прошлого года прямо с сот..... ну и похоже там оказались не только дрожжи от пчел.... появился запах ацитона.....

klabs: Так ты не варил(не кипятил) мед? Знаю,что многие скажут о вреде кипячения меда. Но сейчас много противоположных мнений. Во время кипячения уходит белковая составляющая(через пену). Убийство бактерий разных нехороших опять таки. Плюс добавки(корица,мускатный орех,цедра апельсина) лучше растворяются. Или Вы делали "ставленную медовуху"? Как в древности?



полная версия страницы